Introduzca su contraseña

PBX  (57 1) 429 88 10

Bogotá - Colombia

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE PELANAS S.A.S.

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, PELANAS, en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa los lineamientos generales en esta materia:

Aspectos Generales.

El responsable del tratamiento de sus datos personales es PELANAS S.A.S., sociedad legalmente constituida, identificada con el Nit. 800000313-2 domiciliada en Bogotá cuya dirección de notificación es Carrera 75 # 51 – 39 de Bogotá, y su página web es www.pelanas.com

Mecanismos de Contacto.

Para efectos de contactarse con PELANAS se puede hacer a través de los siguiente canales de comunicación:

 

          Teléfono :                                        +57 (1) 4298810

          Correo electrónico:                        administracion@pelanas.com

          Fax :                                                +57 (1) 2956533- +57 (1) 4298810 opción 1

 

1. Política del Tratamiento de los Datos.

La presente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales el PELANAS, como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, trata la información de todas las personas que en algún momento por razones de la actividad que desarrolla la entidad hayan suministrado datos personales (en adelante “Titular del dato”).

Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial y/o virtual para la vinculación a cualquier producto, servicio o beneficio del PELANAS. El titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y acepta expresamente los presentes términos y condiciones.

PELANAS se encargará directamente del tratamiento de los Datos Personales; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento. PELANAS exigirá al Encargado la atención e implementación de los lineamientos y procedimientos idóneos para la protección de los datos personales y la estricta confidencialidad de los mismos.

 

2. Finalidad del Tratamiento de Datos

La autorización para el tratamiento de sus datos personales, permite al PELANAS, recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir, para efectos de cumplir con las siguientes finalidades:

1. Validar la información en cumplimiento de la exigencia legal de conocimiento del cliente aplicable al PELANAS,

2. el tratamiento de los datos personales protegidos por nuestro ordenamiento jurídico,

3. el tratamiento y protección de los datos de contacto (direcciones de correo físico, electrónico, redes sociales y teléfono),

4. Solicitar y recibir de las Instituciones de Educación Superior, entidades de derecho público y empresas privadas la información personal, académica, laboral y de seguridad social, que reposa en sus bases de datos.

5. Solicitar a terceros referencias familiares y personales cuando estos sean autorizados para entregarlas por parte del titular de los datos.

6. adelantar las acciones de cobro y de recuperación de cartera.

El alcance de la autorización comprende la facultad de PELANAS para enviar mensajes con contenidos institucionales, promocionales, notificaciones, información del estado de cuenta, saldos, cuotas pendientes de pago y demás información relativa al portafolio de servicios de la empresa, a través de correo electrónico, mensajes de texto, correo físico y teléfonos fijos y móviles.

 

3. Derechos del titular de los datos personales

Se informa al Titular del dato, que de conformidad con las leyes sobre protección de datos personales tiene los siguientes derechos que PELANAS garantiza a través del cumplimiento de los procedimientos definidos:

· Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la empresa. Este derecho se puede ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

· Solicitar prueba de la autorización otorgada a la empresa cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;

· Ser informado por la empresa, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

· Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

· Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento la Entidad o el Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

· Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. Para ejercer estos derechos usted debe tener en cuenta la siguiente información:

 

Procedimiento para consultas de datos personales.

Para consulta de datos personales, solicitud de la autorización o de información sobre el uso dado a los datos, usted puede realizar la consulta por escrito y de manera presencial en las Oficinas del PELANAS. La consulta debe ser a través de comunicación dirigida a nombre de PELANAS, con el nombre completo del titular, la descripción de la consulta, la dirección de residencia y el teléfono de contacto. Independientemente del mecanismo utilizado para la radicación de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

 

Procedimiento para solicitud de corrección, actualización o supresión de datos.

Para presentar una solicitud de corrección, actualización o supresión de datos, o para presentar reclamo por presunto incumplimiento de los deberes del PELANAS relacionados con la Protección de Datos, el titular de los datos deberá realizar la solicitud por escrito, la cual deberá ser firmada y remitida en físico a las oficinas de la empresa.

La solicitud o reclamo debe realizarse a través de comunicación dirigida a nombre del PELANAS, con el nombre completo del titular, la descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud o reclamo, la dirección de residencia, el teléfono de contacto y se deben anexar los documentos que se quiera hacer valer como prueba.

Si la solicitud o reclamo resulta incompleto, se le requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo del reclamo completo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

4. Seguridad de la información

PELANAS está comprometido en efectuar un correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa. Para este fin, cuenta con protocolos de seguridad y acceso a los sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad. Además, ha implementado un sistema perimetral de seguridad “Firewall” y detección de intrusos proactivos de primer nivel para mantener salvaguardada la información de nuestros clientes.

Frecuentemente realizamos monitoreo al sistema a través de análisis de vulnerabilidades. El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores. Todos los funcionarios se encuentran comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.

La información suministrada por los clientes a través de la página web recibirá el tratamiento en cuanto se refiera a datos privados o semiprivados que disponga la ley. PELANAS no suministra usuarios o claves desde la página web.

PELANAS pone de presente que ninguna transmisión de datos por Internet es completamente segura ni puede ser garantizada a tal extremo, el Usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce. Es responsabilidad del usuario tener todos los controles de seguridad en sus equipos o redes privadas para su navegación hacia nuestros portales.

Así mismo, PELANAS no utilizar cookies para identificar la navegación del usuario por los portales.

PELANAS ha implementado herramientas que garantizan la seguridad y confidencialidad de los datos suministrado por los titulares de los mismos, acordes con sus productos. Además, ha desplegado una serie de documentos y actividades a nivel interno para garantizar el correcto funcionamiento de los esquemas de seguridad técnica; no obstante, a pesar de la debida diligencia adoptada, el PELANAS no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido o fraudulento por parte de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento. Los presentes lineamientos son aplicables de cumplimento obligatorio para los portales Web propiedad del PELANAS, y de aquellos que a futuro se adquieran o se desarrollen.

 

5. Almacenamiento de sus datos personales

PELANAS solicita los datos necesarios para la adquisición de créditos, servicios e interacción con sus clientes, así como aquella requerida por el gobierno para el proceso de facturación y pago. En algunos casos, puede solicitar información adicional y sensible la cual es de libre y voluntaria entrega por parte del titular del dato. Una vez suministrados sus datos personales, de manera voluntaria y libre, a través del registro en nuestros portales Web, entre otros, los mismos son almacenados en la base de datos pertinente de acuerdo al servicio o producto adquirido.

Las bases de datos se encuentran detrás de un firewall para mayor seguridad y los servidores en los que reposan las bases de datos están protegidos físicamente en un lugar seguro. Sólo personal autorizado que ha firmado acuerdos de confidencialidad de la información, puede acceder a él y por tanto a los datos personales de nuestros clientes y/o usuarios.

 

6. Modificaciones a las Políticas de Tratamiento de Datos Personales

El PELANAS se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y anunciado. Además, se conservarán las versiones anteriores de la presente políticas de tratamiento de datos personales. El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por el titular del dato después de la notificación de los nuevos lineamientos constituye la aceptación de la misma.

 

7. Revelación de la información

El titular del dato, con la aceptación de esta política de tratamiento de datos personales, declara conocer que el PELANAS, puede suministrar esta información a las entidades vinculadas y aliadas y a las entidades judiciales o administrativas y demás entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Igualmente, acepta que pueden ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información.

 

8. Período de vigencia de la base de datos.

Las bases de datos de PELANAS estarán vigentes por un periodo de cinco (5) años contados a partir del momento en que se incluyan los datos en ellas.

 

9. Vigencia de la Política de tratamiento de datos personales

La política del tratamiento de datos personales rige a partir del momento en que sea aprobada por la asamblea de accionistas de PELANAS.

 

10. Atención de consultas y reclamos

Para la recepción de consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos como usuario o cliente, puede comunicarse a través de cualquiera de los canales de Atención al Cliente de PELANAS tiene dispuestos y se atenderán en los tiempos establecidos por la Ley 1581.

 

Nos inspiramos en la creación, ilustración y animación de personajes expresivos y los transformamos en productos novedosos que transmiten sentimientos y despiertan emociones.

Para lograrlo, formamos un equipo creativo y empresarial competente, comprometidos con la calidad y seguridad de nuestros productos.

**Todas nuestras imágenes no se pueden utilizar sin la debida autorización.  Todos los derechos reservados. © Pelanas 2017

DIRECCIÓNCra 75 # 51 - 39, Bogotá, Colombia PBX:+57 1 429 88 10 CORREO:aclaudia@pelanas.com